top of page

UT校园福音团契

福音讲座:“两个犯人”

讲员: 刘志雄弟兄

时间:2018年9月21日(礼拜五)

                6:30 PM 爱筵

                7:30 PM 诗歌

                8:00-9:15 PM 福音信息
 

地点:Austin Seminary

                100 E 27th St.

                Austin, TX 78705

联络:顾 启 凡    512-803-8457

                余 柳 璇    512-888-1067

                刘 守 震    512-799-5196

(如需接送可用上述电话联络)

​网站:http://mccf.acafamily.org/

亲爱的朋友们,

欢迎您来福音团契这个海外游子之家!

 

9月21号礼拜五的晚上,我们邀请了新泽西的刘志雄弟兄向大家传讲福音,题目是“两个犯人”。一如既往,还是先有美味的晚餐爱筵来迎接大家,另外,再过几天就是中秋了,我们也特意为大家准备了月饼。如果您有认识的同学、访问学者及家属,盼望您也邀请他们一起来参加!

另外,我们每周五晚上6:30在同样的地点都有聚会(如有特别情况会提前通知),一同查考圣经。欢迎您来到我们中间!

盼望见到您,愿神祝福您!

Picture1.png

我信主的心路历程

 

         我妈妈是基督徒, 所以我在小学的时候就接触过圣经。当时其实什么都不懂,拿着我妈的圣经当作故事书一样读。也会每天晚上和她一起听福音网站的讲道。周日也一起去教堂,一起听主日信息。虽然什么都听不懂,但还是要安安静静地坐着,不能去玩。对年纪小又好动的我来说,还是挺痛苦的。故此也就不太乐意参加周日的礼拜。我奶奶是拜偶像的,而且还是有点能力能帮别人看因果的,所以我爸爸也慢慢开始反对我跟着妈妈接触基督教。渐渐地,我自己也开始不愿意亲近主,因为我和父亲那边的家人比较亲近。

 

         到我快要中考前,家里的争战大爆发了。起因是我爷爷和外公的葬礼。我爷爷和外公在同一年清明节前后两周左右相继离世。农村的葬礼里面有很多的仪式,例如守灵哭灵什么的。在葬礼上,所有亲属都是披麻戴孝,就我妈妈一个人是穿黑衣服不拜祖先的,所以村里就有很多风言风语。那段时间我父母之间产生了好多摩擦,所以关系闹得很僵。在我印象里,那段时间他们俩个就是天天吵架,也给我留下了比较大的阴影。所以,后来我妈妈一提到要我看圣经听讲道,我就很不耐烦,而且又是在青春叛逆期,不管你说什么,我就是不信 。

 

         后来我到美国来读高中,在休斯顿上的教会学校。寄宿家庭也是基督徒。他们一家人每周日八点钟都是去西班牙语的教堂。听完英文的主日学之后,还要参加西班牙语的信息聚会。基本上要在教堂呆4-5个小时。听信息的时候一句话都听不懂,不能睡觉又不能玩手机。那时候感觉真像是噩梦,一想到礼拜天就头大。很反感自己被强迫去教会。当时在学校里和生活中,也受到一些“基督徒”传达出来的负能量影响,以至被骄傲的心蒙蔽,经常在心里想:“哟,你们圣经里不是说要怎么怎么,结果你现在干得都是些什么事?老是逼着我们信主,但见不着你生活中实行了圣经所要求的美德。”

 

         上大学之后,再没有住家来管这管那了。我就觉得自己解放了-- 星期天终于可以睡懒觉喽! 但是,没有人可以依靠之后,所有事情都要靠自己。我就发现负担好重啊!在这之前我一直觉得:有什么事是我不会做的啊!但是到真正只有自己一个人的时候,生活学习压力真大啊,没有平安啊,我再怎么生气、哭闹,都不能解决问题啊!这时候我才想到要祷告,去教会,但我去的还是我家附近的英文教会。为什么呢?歌都很好听啊,乐队灯光都很潮啊,牧师信息都讲得很通俗、很有意思、很好笑啊,而且我也很适应这样的模式啊,毕竟过去3-4年都是这么听过来的。如果你问我有多少内容真正听进去了?还是有的。我觉得他讲的很有道理,很有启发。如果你问我对圣经的了解增加了多少?那我得说是零,一点都没有 -- 我对圣经的了解还是停留在高中圣经课上学到的故事水平上。因此,在我来到奥斯汀基督徒交通中心教会之前,我可以说是知道自己是罪人,但就是死性不改,明知是错的,但我还是照做不误。

 

         感谢主,让我在2017年12月底陪从中国来看我的妈妈来到教会。我第一次来到教会的时候就感觉这里像家一样,很温暖。不像我从前去的那些教会,每个家庭都各管各的。我们这个教会的弟兄姊妹都很热情,很有爱,打招呼聊天,还争着邀请我们去他们家做客。弟兄姊妹对我都非常得关心。可以说我还从来没有被这么多人像家人一样在意过。因此,我就很喜欢来教会和参加校园团契。慢慢地,和福音组的弟兄姊妹们查经的次数越来越多,我好像也能够渐渐地真正理解和体会神的话语。唱诗歌的时候也有劲了。听信息的时候好像有了共鸣一样,越来越精神,再也不犯困了。一月初,我室友和我吵架的时候,我就忍着不和她吵,然后主动先道歉。因为我仿佛听到有人跟我说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。” 事后连我自己都被感动了。因为要是换作以前的话,我绝对是得理不饶人的,就更别说主动道歉了。我感受到了圣灵在我身上做工,慢慢地,明知故犯的事也做得少了。这时候我就已经开始考虑想要受洗了。但又不知怎么面对我父亲和我奶奶,我不敢想象他们知道这件事之后的反应,就想还是缓缓吧,再多考虑考虑 。

 

         但是呢,中国新年那天我举手接受呼召之后,就有魔鬼的势力一直在拦阻我来教会。我很生气啊,撒旦不想让我成为神的儿女,那我就偏不如牠的愿。也真感谢主,能让我不再犹豫,坚定了我在复活节这么有意义的日子里受洗的决心。再次感谢我们在天上的父,把我带回到家里。让我这样一个罪人能够接触到并且相信福音,成为神的儿女,在基督耶稣里得救 。感谢主,今天拣选了我,用宝血洗净了我,给了我新的生命。一切荣耀归于主耶稣。阿门!(熠)

bottom of page